予約手続き

  1. 手続き選択をする

  2. メールアドレスの確認

  3. 内容入力する

  4. 予約をする

手続き説明

  • 入力エラーです。申込期間ではありません。

手続き名
第19期野菜づくり入門コース(秋冬野菜)申込受付
説明
募集要項

期間 平成30年8月23日(木)~平成31年1月29日(火)
場所 安城市アグリライフ支援センター
対象 安城市在住で畑の管理作業ができる健康な人
募集人数 10名程度
受講料 15000円
研修内容

実習(週2回)
各自に割り当てられた約30平方メートルの畑で、秋冬野菜(ハクサイ、ネギ、キャベツ、ニンジン、ダイコン、カブ、ブロッコリーなど)の栽培及び農機具等の扱い方の実習
座学(月1回)
野菜栽培の基礎知識、肥料と施肥設計、病虫害防除などの講義

1 開催時間はいずれも原則9:00~12:00です。
2 受講生は火・木曜日に受講する組と水・金曜日に受講する組に分かれます。天候により、開催日や時間を変更する場合があります。研修日以外にも、水やりなどの管理作業等があります。

上記記載の実習・座学研修以外に、次の行事を予定しています。
8月17日(金)事前説明会
8月23日(木)開講式
10月中旬 農家体験
12月上旬 調理実習
1月中旬 視察研修
1月29日(火)閉講式

・申込みが募集人数を超えた場合は、当センターで公開抽選をします。抽選の有無については募集締切後、申込者に通知します。
・実習において収穫した野菜は、各自でお持ち帰りいただきます。
・研修で使用する機械・器具・資材は当センターで貸し出します。作業着、帽子、長靴、軍手、雨具、消毒用マスク、ゴム手袋、水分補給用の飲料などは各自でご用意ください。







受付時期
2018年6月14日15時30分 ~ 2018年7月16日0時30分
問い合わせ先
安城市役所 農務課 アグリライフ支援センター
電話番号
0566-92-6200
FAX番号
0566-92-6122
メールアドレス
agrilife@city.anjo.lg.jp