★申込み開始日★
令和6年4月2日(火)午前10時から
麹は色々な料理に使えるうえに栄養も満点!
麹に詳しいやまじょうさんに教えてもらいながら塩麹・醤油麹、金山寺みそ、五平餅を作ります。
(毎回お持ち帰りできます。)
さぁ一緒に「麹」の魅力に触れてみましょう。(全3回講座)
【講師】 山下 利貞氏
【日時】令和6年6月7日、14日、28日 の金曜日
午後1時30分~午後3時
【場所】大浜公民館 1階 研修室
【参加費】300円
【材料費】3,000円
【持ち物】エプロン、布巾、筆記用具
【定員】16人 ※申込多数の場合は抽選
【対象】一般
【事前申込み期間】
4月2日(火)午前10時から
4月9日(火)午後5時まで
※申込者が定員を超えた場合は抽選になります。
※受講の可否は、4月10日(水)以降に郵送でお知らせします。
市ホームページでも受付番号にてご確認いただけます。
※受講決定後、大浜公民館窓口で参加費等を納入してください。
納入期限:4月19日(金)午後5時