【開催日時】
令和元年10月10日(木)、10月24日(木)
午後5時 ~ 午後8時
【対象】
親子(市内在住の小学生とその保護者)
1組4人まで
※未就学児の同伴はお断りします
【会場】
10月10日(木):修文大学(一宮市日光町6番地)
10月24日(木):東邦ガス株式会社一宮営業所(一宮市音羽1丁目1-13)
【内容】
実際の調理を通じて、無駄を生じない買い物や調理の方法、環境負荷の少ない後片付けの方法などを学びます。
【申込締め切り日】
令和元年9月19日(木)
【受講料】
1人600円(当日集金)
【メニュー】
修文大学:ガパオライス、ツナと押し麦の春巻き、エスニック風スープ、ゼリー
東邦ガス:パリパリ旬の秋鮭チャーハン、きのこのスープ、皮ごとアップルパイ
【募集人数】
各回24人
【講師】
10月10日(木):修文大学
10月24日(木):東邦ガス株式会社
【注意事項】
応募者多数の場合は抽選となります。
当選者の方のみに通知させていただきます。
持ち物等の詳細については、当選通知でお知らせいたします。
【イベント内容(市ウェブサイト)】
URL:
http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/event/eventkyoshitsu/1015619.html