シニア世代の健康的な食事を手軽にとるコツを、調理実習を交えてお伝えします。
【対象】市内在住の高齢者5人以上で構成された団体
【実施会場・定員】調理実習室のある市内公共施設(以下の会場から選択してください。)
・保健センター:16人
・東部市民センター:20人
・味美ふれあいセンター:16人
・高蔵寺ふれあいセンター:12人
・南部ふれあいセンター:16人
・西部ふれあいセンター:20人
・知多公民館:12人
・坂下公民館:16人
・レディヤンかすがい:20人
※各施設の定員について、教室を安全・円滑に運営できる人数を考慮して設定しています。
皆様の安全と健康を守るため。ご理解・ご協力をお願いいたします。
【日時】
日にち:令和6年9月3日(火)から12月20日(金)までで、ご希望の日
(施設の空き状況等により日程の調整が必要な場合があるため、第二希望までお知らせください。)
時間:午前10時~午後1時
【内容】講話と調理実習(メインメニューを含めた献立)
調理実習のメインメニューをA~Fの中から1つ選んでください。
A:鮭のちゃんちゃん焼き
B:小松菜と鶏むね肉の中華炒め
C:豚肉と野菜の重ね蒸し
D:鶏肉と豆腐の和風ハンバーグ
E:野菜たっぷり白身魚のピカタ
F:さば缶カレー
【費用】1人600円
【持ち物】エプロン・三角巾(ハンカチ・バンダナ可)・ふきん2枚・筆記用具